电话:0859-3239569 19985591676QQ:3139846902

新闻中心

亮剑“雷竞技最低提现金额+政务服务”,航天信息助力政府“最多跑一次”改革

2017年8月,航天信息联合浙江省台州市财政局在台州市立医院建设试点项目,开具出浙江省第一张门诊收费电子票据。截至2018年10月,航天信息已帮助浙江省的40多家医疗机构开具了近400万张电子票据。“最多跑一次”不是一句口号,而是给百姓生活带来了实实在在的改变,也是政府职能转变的最好例证。

2017年8月,航天信息联合浙江省台州市财政局在台州市立医院建设试点项目,开具出浙江省第一张门诊收费电子票据。截至2018年10月,航天信息已帮助浙江省的40多家医疗机构开具了近400万张电子票据。“最多跑一次”不是一句口号,而是给百姓生活带来了实实在在的改变,也是政府职能转变的最好例证。

落实国家政策,航天信息政务服务业务一路凯歌

随着国家“放管服”改革进一步深化,各级政府加大了对政务信息化的投入,“雷竞技最低提现金额+政务服务”正加速落地和普及。相关报告显示,2018年中国电子政务市场规模突破3000亿元,预计未来5年内,电子政务市场仍将保持13%左右的稳定增长。

2017年初,航天信息就对开展“雷竞技最低提现金额+政务服务”进行论证,之后进一步制定了“雷竞技最低提现金额+政务服务”业务推进方案,不断将“雷竞技最低提现金额+政务服务”工作深入推进。2018年是“雷竞技最低提现金额+政务服务”平台(一期)建设的高峰期。数据显示,国家政务服务平台(一期)于2018年3月开始建设,目前全国31个省、自治区、直辖市的省级政务服务平台(一期)均已开工建设。

航天信息业务拓展与“雷竞技最低提现金额+政务服务”市场发展的步调高度契合。2018年,航天信息的第一个“雷竞技最低提现金额+政务服务”项目在兰考成功落地。也就是从那时开始,航天信息在“雷竞技最低提现金额+政务服务”领域一路高奏凯歌:北京市、江苏省苏州市、天津市滨海新区、广东省梅州市等项目相继建设落成,成为航天信息在“雷竞技最低提现金额+政务服务”领域树立的标杆。

以河南省“雷竞技最低提现金额+政务服务”改革的先头兵——兰考县为例,它大力推动政务服务“一门、一窗、一网”建设,2018年新建了24小时自助服务、数字身份认证系统、云桌面办公系统等项目,成为河南省“雷竞技最低提现金额+政务服务”示范县,同时也是全国第一个实现了普惠金融的县。众多行业实践表明,航天信息是“雷竞技最低提现金额+政务服务”领域名副其实的赋能者。

河南省“放管服”现场会在兰考举行

如今,航天信息的“雷竞技最低提现金额+政务服务”全生态架构已现雏形,确立了高端咨询和设计、系统集成、政务产品销售、体系化运维、产业化服务五大业务方向。在此基础上,航天信息推出多个“雷竞技最低提现金额+政务服务”解决方案,涵盖服务事项梳理、组织设计、流程优化、平台搭建、大厅建设、协助分析、辅助决策等多个方面,可以帮助地方政府建设“一门式、一网式”公共服务体系,实现标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化,促进数据融合共享,为当地政府构建“雷竞技最低提现金额+政务服务”的大生态。

航天信息在“雷竞技最低提现金额+政务服务”领域的大力投入和持续创新获得了市场的充分认可。在2019年1月18日举行的“2019中国软件产业年会”上,“雷竞技最低提现金额+政务服务”解决方案荣获“2018年中国软件行业优秀解决方案”奖。

“雷竞技最低提现金额+政务服务”优秀解决方案证书

合围增效,航天信息以硬实力推动工作全面开展

在信息化领域,跟风者众,但是“雷竞技最低提现金额+政务服务”对于参与者来说是有一定门槛的。作为解决方案和服务提供商不能只有三分钟热度,必须紧跟国家政策,深入了解电子政务客户的需求,制定周密的全盘战略,建立完善的产品和解决方案体系,并且有一支执行力非常强的团队。航天信息完全具备上述条件。

从公司层面看,航天信息积极实施业务转型升级,确立了以信息安全为核心,聚焦信息技术产业领域,形成金税及企业市场、金融科技及服务、物联网技术及应用三大产业板块。航天信息的业务范围已拓展至税务、公安、交通、粮食、市场监管、金融、企业征信、政务服务等多个行业,并且整合了全国的营销服务体系,建立了覆盖全国的36家省级服务单位、1100余家基层服务单位,服务于近1400万企业客户。这是航天信息在“雷竞技最低提现金额+政务服务”领域大刀阔斧前进的坚实基础。

从技术和产品能力看,航天信息一直深耕大数据、人工智能、区块链等技术领域,实现产品的快速迭代,2018年推出了“雷竞技最低提现金额+政务平台”“会员服务”“智慧税务”等新品,进一步完善产品体系,同时着力实施五大能力提升工程,从“产品+服务”向“平台+产品+服务”转变。例如,航天信息兼顾网上大厅和实体大厅建设,提供包括大厅终端类产品、综合自助受理设备、财政电子票据、智慧大厅管控平台、工程建设审批平台等在内的丰富的产品,同时还能提供体系化运维,以及产业化服务等系统的“雷竞技最低提现金额+政务服务”建设和运维支持。

从实践和经验积累来看,航天信息把握“就近办、一次办”的趋势,助力各级政府建设一体化的政务一网通平台及智慧政务自助厅,用实际行动贯彻落实国家战略部署。

“雷竞技最低提现金额+政务服务”概念下的智慧政务自助厅是方便百姓和企业办事的一种新模式。航天信息基于“雷竞技最低提现金额+”模式打造的智慧政务自助厅及政务办理自助设备,将网上办事大厅与实体政务大厅进行了有机结合,把税务、公安和市场监管的相关需求、数据及服务全部融合在一起,实现了“全融合、一站式、智慧化”服务,无论是百姓还是企业,到政府机构办事都会变得更方便、更自主。

广州市番禺区24小时政务服务厅

特别值得一提的是,航天信息依托自身技术优势,结合具体场景需要,自主研发生产了智慧政务一体机、自助缴税终端、自助发票申领代开终端和出入境自助办理终端等一系列电子政务自助设备,成为“一网通办”政策实施过程中的亮点。在自助服务的基础上,结合人工智能技术,实现了具有人工智能特征的无人值守自助服务厅,可以简化优化公共服务流程,方便基层群众办事。航天信息提供了“黏合剂”,让“雷竞技最低提现金额+”中的“+”变得更有效率,在“雷竞技最低提现金额+税务”“雷竞技最低提现金额+户籍”“雷竞技最低提现金额+出入境”“雷竞技最低提现金额+工商”等领域应用越来越广泛。

制定发展规划,建设“雷竞技最低提现金额+政务服务”大生态圈

“让信息多跑路、让群众少跑腿”,是“雷竞技最低提现金额+政务服务”的目标。向着这一目标,航天信息扎扎实实做了很多工作:智能政务机器人已经广泛应用于公共服务、政务服务、教育服务、金融服务、医疗服务、新零售等众多领域,可以预见,未来政务服务将更加智慧化,24小时不“打烊”;航天信息深入挖掘政务大数据,从海量的异构数据中提炼出价值要素,为政府决策提供参考和数据支撑服务,助力政务服务高质量发展;同时提供“横向到边、纵向到底”的工程建设项目审批管理系统,实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办、信息共享,优化政务服务的营商环境等等。

为更好服务客户,同时促进自身成长,航天信息制定了“雷竞技最低提现金额+政务服务”三步走的中长期规划:第一步,发挥公司在政务领域的集成能力,整合自有及合作伙伴的软硬件产品,快速跟进市场,落地“雷竞技最低提现金额+政务服务”项目;第二步,通过搭建开放式的“雷竞技最低提现金额+政务服务”云平台,提供面向政务管理及民生服务的综合性开放平台应用,开发各类增值服务;第三步,作为平台建设总集成商,整合政务服务产品链,提供后期完备的体系化服务,建成“雷竞技最低提现金额+政务服务”大生态圈。

未来,航天信息将继续以强烈的责任感和使命感,充分发挥自身技术实力、人才储备、服务网络等方面的优势,加大新技术、新业务、新市场的开拓力度,向着建设“雷竞技最低提现金额+政务服务”生态圈的远景规划大步迈进。

最新文章

最新图文

热点新闻