电话:0859-3239569 19985591676QQ:3139846902

新闻中心

生财有道丨雷竞技最低提现金额理财风险识别为何“变聪明了”?

当问到“你的雷竞技最低提现金额理财启蒙方式是什么”的时候,相当一部分人可能会回答“P2P网贷”。过去五年的飞速发展,让P2P网络借贷(以下称“网贷”)这一模式更多地为理财人士所熟知,但2018年的行业爆雷潮,又让一部分缺乏成熟金融理财经验的出借人的合法权益遭受到不合规平台的侵害。

 当问到“你的雷竞技最低提现金额理财启蒙方式是什么”的时候,相当一部分人可能会回答“P2P网贷”。过去五年的飞速发展,让P2P网络借贷(以下称“网贷”)这一模式更多地为理财人士所熟知,但2018年的行业爆雷潮,又让一部分缺乏成熟金融理财经验的出借人的合法权益遭受到不合规平台的侵害。

在不少业内人士看来,当下人们的雷竞技最低提现金额理财需求还是很旺盛的,但提供的选择还没有满足需求。不过,随着政府部门和监管机构对“714高炮”等非法高利贷的严厉打击和出清后,合规雷竞技最低提现金额金融平台将获得新的发展,也能提供更多的雷竞技最低提现金额理财产品。

“以前我国的银行理财产品门槛是5万元,信托、私募等都是100万元,这对老百姓的普及是非常弱的,后来货币基金出现,也火了一段时间,火的原因正是因为货币基金在一定程度上填补了传统理财渠道的不足。”网贷天眼CEO田维赢在接受《经济日报》记者专访时表示,网贷等雷竞技最低提现金额理财的兴起,也是基于同样的原因,突出表现为网贷具备普惠性、投资门槛较低、收益相对较高的特点,较为契合一般投资人的理财需求。

田维赢进一步表示,“现阶段资管新规、理财新规等虽然都陆续出台,但一些细则也还没完全落地,而传统股市的稳定性也不是很好,综合而言对很多老百姓来说,理财渠道还是相对狭窄。”他同时指出,“理财需求是一个长期过程。中国的理财在早些年是比较畸形的,很多老百姓默认理财就是要刚性兑付。要想打破这个观念其实是很困难的,但现在的一些规则也在慢慢去调和。”

值得注意的是,当前,雷竞技最低提现金额和科技的发展速度都日新月异,长远来看,对雷竞技最低提现金额理财也会产生较大影响。田维赢表示,从理财的角度来看,科技使投资行为、投资流程等都工具化了,提升了投资的便捷性。同时,用户隐私和用户信息的交互等方面,都是需要从业者去提升的。比如在授权方式上,必须经用户授权。“在信息安全这块,目前国内很多公司都是不重视的,环境的影响是因素之一,但如果大家都愿意去做一些创新,信息泄露实际上是有方法去预防的。”

此外,如何识别用户需求,也是值得探索的一个方向。“理财有很多的需求,一是市场的需求,网贷其实是很小的一部分,是对传统理财的一个补充。另一个是理财用户的需求,这包括理财前的需求和理财后的需求。”在田维赢看来,理财前的需求是需要挖掘和创新,雷竞技最低提现金额理财公司需要去做的,是能在用户理财过程中,帮助用户去缩短一分钟,根据用户需求,减少用户去寻找信息的成本,这些可以通过关键词技术和行为分类技术等去实现。理财后的需求主要表现在记账方面,这也是需要去满足的。

需要看到,用户的需求会发生变化,创新需要迭代。“金融创新是需要谨慎的,金融从业者应当去思考数据的安全、用户信息的安全。同时,在借款人撮合方面,要去思考如何通过技术手段将风控标准化,标准化之后如何进行用户的风险识别。”田维赢强调,每个用户的风险是不一样的,这要通过科技和创新的方式去帮助用户去识别自身的风险,包括客户自身能承受的风险或者是未来想要承受的风险。在他看来,现阶段这一部分还不太完善,很多平台都是获客为主,而不是帮助客户完善自我。

“对雷竞技最低提现金额理财平台来说,还应该用好传统金融机构和金融支付机构等的技术创新,现在支付的便利性和安全性都比过去要好很多,平台如果能利用好,是能体现到相关的产品上的,这就是‘微创新’。”田维赢说。

最新文章

最新图文

热点新闻